muslimatnu.or.id. Yayasan Pendidikan Muslimat NU DIY berkolaborasi dengan Anggota DPD RI, Bapak Dra. H. A Hafidz Asram, MM melaksanakan Sosialisasi Sulingjar bersamaan dengan kegiatan Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan.
Kegiatan tersebut digelar di Auditorium Kampus al-Azhar Sleman, pada Senin, 22 Juli 2024. Kegiatan ini dihadiri oleh 200 peserta yang terdiri dari kepala sekolah, guru-guru PAUD baik formal dan non formal Muslimat NU se-DIY. Di tahun 2024 ini Yayasan Pendidikan Muslimat NU Daerah Istimewa Yogyakarta mentargetkan 90 persen Lembaga PAUD yg ada dibawahnya bisa mengikuti Survey Lingkungan Belajar.
“Kita lakukan beberapa upaya dan strategi agar target tersebut bisa dicapai, diantaranya kita terus sosialisasi dan melakukan pendampingan ke lembaga lembaga PAUD dan tak lupa kita juga lakukan sinergi dan berkolaborasi dengan stakeholder” kata Hj. Zakiyah Umar selaku ketua YPMNU DIY.
Dalam kegiatan Sosialisasi Sulingjar ini di pandu oleh Hj. Dra. Sumirah, M.Pd. Sumirah yang memaparkan bahwa dengan mengikuti Sulingjar lembaga-lembaga PAUD kita akan lebih siap dalam akreditasi maupun reakreditasi karena dengan raport pendidikan.
“Kita bisa melihat potret lembaga masing masing, dengan begitu akan lebih mudah memperbaiki kekurangan dan meningkatkan layanan kualitas lembaganya” demikian imbuh beliau.
Hadir juga dalam kegiatan tersebut, Ibu Hj. Fatma Amilia, M.Si selaku Ketua PW. Muslimat NU DIY, beserta jajaran ketua dan sekretaris. Ucapan bangga dan terimakasih diucapkan atas semangat dan komitmen para pengurus YPMNU DIY, para kepala sekolah dan guru guru PAUD yang terus berhidmat memberikan layanan terbaik untuk mencetak pemimpin-pemimpin bangsa yang berkualitas, amanah dan berakhlaqul karimah.
“Dengan mengikuti sulingjar secara tidak langsung kita sudah dibantu untuk melakukan evaluasi internal lembaga kita dan mendapatkan informasi secara komprehensif tentang kualitas lembaga Pendidikan kita” tutur Fatma dalam Sambutannya.
(diel)







