MuslimatNU.or.id. – HIDMAT Muslimat NU bersama Pimpinan Pusat Muslimat NU berkesempatan melaksanakan Sholat Hajat dan Riyadhoh bulanan di kediaman Prof. Dr. KH. Ma’ruf Amin, Wakil Presiden Republik Indonesia, Selasa (28/1). Acara ini dihadiri oleh Pengurus Pusat Muslimat NU dan undangan lainnya.
“Kami berterima kasih atas kesediaan Ibu Wuri (istri wakil presiden) yang berkenan berketempatan untuk acara bulanan HIDMAT bersama PP Muslimat NU yaitu pelaksanaan sholat hajat dan riyadloh,” ungkap Hj. Siti Aniroh SEY, Ketua Periodik PP Muslimat NU.
Ditambahkan oleh Hj. Aniroh bahwa kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang dilakukan oleh HIDMAT Muslimat NU yang dilakukan secara bergiliran. “Pada awalnya adalah kegiatan Riyadhoh, dengan Khotmil Qur’an yang disebut ODOJ (One Day One Juz) diadakan sebulan sekali di kediaman teman-teman Muslimat yang bersedia dijadikan tempat. Sampai kemudian juga diadakan Sholat Hajat 100 rakaat. Kami mengapresiasi dan mengucapkan rasa syukur dan terima kasih kepada Ibu Hj. Wuri atas kesediaannya mengadakan acara bulanan ini.
Kegiatan di mulai pada pkl. 11.15 dengan diawali dengan sambutan oleh shohibul bait. ”Saya mengucapkan terima kasih atas kehadiran anggota HIDMAT Muslimat NU & PP Muslimat NU, dan memohon doa untuk kesehatan bapak KH. Ma’ruf Amin dan keluarga. Semoga Bapak dapat menjalankan tugas-tugasnya dan mendapat perlindungan dari Allah SWT. Saya malah berharap bahwa kegiatan sholat hajat ini bisa dilakukan rutin setiap bulannya dikediaman beliau,” kata ibu Wakil Presiden RI tersebut.
Sementara itu Ketua HIDMAT, Ibu Nyai Hj. Mahfudhoh Aly Ubaid menjelaskan tentang tata cara sholat hajat 100 rakaat dan Riyadhoh. Acara Riyadhoh dan Sholat Hajat ini dimulai dengan sholat Dzuhur berjamaah dengan imam Ibu Nyai Hj. Nurjazilah Nur Muhammad Iskandar. Kemudian dilanjutkan dengan do’a-do’a yang dipanjatkan selain untuk keselamatan Muslimat NU juga bertujuan mendoakan untuk keselamatan bangsa dan negara.
Acara Riyadhoh bersama diakhiri dengan do’a penutup yang dipimpin oleh Ibu Hj. Dra. Nurhayati Said Aqil Siradj. Adapun sholat hajat 100 rakaat dengan 50 kali salam yang dipimpin oleh Ibu Dr. Hj. Romlah. ( Yuliwati)