muslimatnu.or.id. Ketua Umum Muslimat NU, Ibu Hj. Khofifah Indar Parwansa mengaku sedih mendoakan kesembuhan Ketua Umum pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) yang positif COVID 19. Hal itu disampaikan Khofifah melalui akun instagram miliknya.
Ibu Khofifah mendoakan kesembuhan Kiai Said dan Allah segera mengangkat penyakit yang dideritanya.
“Allahumma robbannas adzhibilba’ sa isyfi antasysyafi la syifauka syifa’ an la yughodiru saqoma. Semoga Allah SWT segera mengangkat penyakit KH Said Aqil Siroj dan memberikan kita semua kesehatan lahiriah , badaniah dan batiniah. Aamiin ya rabbal alamin,” tulis Hj. Khofifah dalam unggahannya yang dilansir dari laman mantrasukabumi.com pada selasa, 1 Desember 2020.
Dikabarkan sebelumnya bahwa Ketua Umum PBNU KH Said Aqil Siradj positif Covid-19. Hal tersebut disampaikan sekretaris pribadinya, M Sofwan Erce melalui video unggahan Youtube Kang Said Official pada Ahad, 29 November 2020 malam.
Disebutan oleh Sofwan bahwa hasil PCR Swab ini didapatkan pada Sabtu 28 November 2020, pukul 19.30 WIB Kiai Said positif terpapar COVID 19. Dalam video tersebut Sofwan juga menyampaikan bahwa Kiai Said memohon doa dari segenap masyarakat, warga Nahdliyin, khususnya para kiai untuk kesembuhannya.
“ Atas arahan beliau kami diminta untuk menyampaikan kabar ini dengan harapan dan memohon doa dari Bapak Ibu sekalian warga NU, khususnya poro masyayikh saya mohon doa untuk kesembuhan dan kekuatan beliau menjalani masa-masa penyembuhan ini,” ujarnya.
Sofwan juga mengabarkan bahwa kondisi saat ini Kiai Said dalam baik dan sedang dirawat intensif di sebuah rumah sakit di Jakarta. “Alhamdulillah saat ini beliau dalam kondisi baik sedang dirawat di sebuah rumah sakit di Jakarta dengan perawatan yang intensif,” lanjutnya.